Eiszeit

EisZeit

Um ein gutes, leckeres Eis herzustellen benötigt man viel Erfahrung, Tradition und natürlich Herzblut. All das steckt in unseren Eiskreationen, die wir für Sie seit Jahren nach eigenen Rezepturen mit viel Liebe herstellen.

Wir verwenden vorwiegend ein Milcheis als Basis, veredelt mit natürlichen Aromen aus Früchten, Nüssen, Kakao oder Nougat.

Die Zubereitung unseres hauseigenen Speiseeises hat eine langjährige Tradition in der Landbäckerei Plötner. Bereits in den fünfziger Jahren stellte die Familie Plötner ihr eigenes Eis her und verkaufte es an der Autobahn nahe Bad Klosterlausnitz.

Vor der Wende produzierte und verkaufte Manfred Plötner sein selbst gemachtes Pückler-Eis in der Bäckerei in Serba.

Der Mangel an notwendigen Zutaten machte dies nicht einfach. Die Schlagsahne gab es teilweise nur auf Bezugsschein, Früchte nur aus dem eigenen Garten oder selbst gesammelt aus dem Wald. Auch Kühlmöglichkeiten waren in der damaligen DDR schwer zu beschaffen.

Mit der Eröffnung des Cafés am Trotz 1997 wurde die Produktion von Milchspeiseeis, durch die Anschaffung moderner Eistechnik erweitert.

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen – auch immer wieder neuen – Geschmacksrichtungen, denn wir wollen Sie mit unseren Eisspezialitäten überraschen und begeistern.

Dabei ist es eine Selbstverständlichkeit, dass wir zur Herstellung ausschließlich natürliche Produkte verwenden. Und so ist unser Eis immer ein Highlight und unser Bäckereicafé einen Besuch wert.

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