Stollen

WeihnachtsZeit

Stollen

Ein beliebtes Gebäck in der Adventszeit sind unsere nach familiär überliefertem Rezept hergestellten Weihnachtsstollen, ein brotförmiger Kuchen aus schwerem Hefeteig. Nicht nur die besten Zutaten, wie feinstes Weizenmehl, gehackte Mandeln, Sultaninen, Zitronat, Orangeat und gute Butter sind für den Geschmack unserer weihnachtlichen Köstlichkeiten zuständig.

Auch der Teig will gepflegt sein und benötigt viele kräftige Hände, bis er als Stollen gebuttert und mit Puderzucker bestäubt in den Filialen auf Liebhaber wartet.

Wir bieten zwei traditionelle Varianten von Weihnachtsstollen an, mit Rosinen oder nur mit Mandeln.

Die Stollen sind in drei verschiedenen Größen(1kg, 1,5kg, 2kg) erhältlich.

Auf Kundenwunsch stellen wir auch Sondergrößen her.



Eine neue Weihnachtsleckerei, die wir unseren Kunden seit 2020 anbieten, ist ein etwas anderer Stollen. Die junge Generation in der Backstube experimentierte dafür mit dem traditionellen Stollenrezept unter Zugabe verschiedener regionaler Zutaten, wie z.B. Walnüssen und Dörrpflaumen.

Das Ergebnis:

Ein wohlschmeckender Dinkel-Pflaumenstollen mit leichter Whiskeynote.

Unsere Stollen sind eine Backware, die problemlos über einige Wochen gelagert und verzehrt werden kann. Wichtig ist dabei die Lagerung an einem kühlen und trockenen Ort.

Share by: