Brote

BrotZeit

In der Landbäckerei Plötner backen wir unsere Mischbrote und Roggenteigbrote nach altbewährten und neuen Rezepturen unter Verwendung von Natursauerteig.

 

Industrielle Backmischungen kommen bei uns nicht zum Einsatz.

Unser Natursauerteig wird als natürliche Backzutat aus Roggenmehl und Wasser herangezogen und den Misch- und Roggenteigen zugesetzt. Aus Roggenmehl, Wasser und dem Ansatzgut vom letzten Sauerteig, wird täglich neuer Sauerteig gezüchtet. Dieser reift über viele Stunden in der Backstube. Hauseigene Milchsäurebakterien und Hefen aus der Backstubenluft gehen dabei in den Teig über. Sie arbeiten im Sauerteig und produzieren die hauseigenen Säuren und Aromen. Täglich wird ein Teil des Sauerteiges als Ansatz für den darauffolgenden Tag wieder entnommen.

Der dem Brotteig zugegebene Natursauerteig verleiht unseren roggenhaltigen Broten ihre Frische, Elastizität, gute Haltbarkeit und die leicht säuerliche Note.

Unser Brotsortiment


Landbrot 
Bauernbrot (100% Roggen)
Vollkornlandbrot
Vollkornkastenbrot
Mehrkornkastenbrot
Zwiebelbrot
Schinkenbrot
Kümmelbrot
Dinkelkrüstchen
Möhrensaatenbrot

Bärlauchwurzel

Weißbrot

Baguettes aus roggen- und weizenhaltigen Spezialteigen (Malzbaguette, Roggenbaguette, Kürbiskernbaguette)
 

Partybrote

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